Направление на обеспечение креслом колесным высылайте на почтовый адрес:
ООО "Феникс-Медикал", пл. 10 апреля, 1, оф. 9, г. Одесса, 65009

 

Приятно чувствовать себя здоровым человеком и знать, что тебе доступны многие земные радости. Обидно, правда, что быть счастливым в одиночку все сильнее входит в наши привычки. Мы сознательно дистанцируемся от проблем, которые нас не касаются. А хотелось бы, чтобы мы – люди – проявляли меньше равнодушия к своим соседям, друзьям, случайно встреченным незнакомцам.

Немногие знают, что наше государство успешно проводит программу обеспечения колесными креслами людей с ограниченными возможностями. В этой статье я и расскажу о том, как каждый нуждающийся может получить инвалидное кресло, оплаченное государством. Для этого я встретился и задал ряд вопросов руководителю одной из компаний, производящих колесные кресла в рамках этой госпрограммы. Знакомьтесь:  Николай Орестович Бидюк, директор компании «Феникс-Медикал».

— Николай Орестович, расскажите, чем занимается Ваша компания.

— Компания «Феникс-Медикал» занимается поставкой технических средств реабилитации на территории Украины. Мы работаем с одним из лучших мировых производителей, и предлагаем только те модели, которые уже зарекомендовали себя на мировом рынке. Нашей основной задачей на 2014 год является обеспечение современными колясками европейского уровня всех нуждающихся людей с инвалидностью в рамках государственной программы обеспечения техническими средствами реабилитации.

— Правильно ли я Вас понял, что коляски, предлагаемые Вашей компанией, могут быть получены абсолютно бесплатно в рамках социальной программы помощи людям с ограниченными возможностями?

— Верно!  Именно в этом и заключается социальная программа — обеспечить всех нуждающихся людей с инвалидностью средствами реабилитации за счет государственных средств. В рамках данной программы, до начала 2017 года, наша компания обеспечила более 17000 украинцев с инвалидностью инвалидными колясками.

— Каков механизм получения колясок, где и как можно выбрать необходимую модель?

— Прежде всего, человеку необходимо обратиться в местное Управление труда и соцзащиты населения и стать на учет. Для этого он должен предоставить пакет документов и удостоверение, подтверждающее право на льготы. Перечень необходимых документов можно узнать в местном управлении труда и соцзащиты населения, либо на сайте нашей компании www.fenix-medical.com.ua. После этого пользователь выбирает коляску в региональном управлении соцзащиты, а сотрудник управления оформляет заявку на выбранное кресло и передает ее соответствующему производителю для изготовления.  Сегодня на выбор есть продукция нескольких производителей,  и перед тем, как сделать выбор, я советую потребителям внимательно ознакомиться с каталогами всех производителей, которые должны быть в каждом управлении, чтобы подобрать наилучший вариант по параметрам, функциям и качеству.

Сколько кресел может получить инвалид от государства?

— Постановлением Кабинета министров Украины об обеспечении техническими средствами инвалидов № 321 от 5 апреля 2012 года предусмотрено получение одного универсального или активного инвалидного кресла сроком на 2 года, либо двух кресел сроком уже на 4 года.  Получение двух кресел возможно по программе индивидуальной реабилитации, оформляемой медкомиссией. Что касается кресел с электроприводом, то предусмотрено получение одного такого кресла сроком на 8 лет. К тому же, кресло с электроприводом может быть также получено от государства вместо автомобиля для инвалидов. (п.45 вышеуказанного постановления)

По истечению указанных сроков человек может получить новое кресло по причине окончания срока эксплуатации полученных ранее моделей.

— Какие модели колясок предлагает компания  «Феникс-Медикал»?

— Наша компания  поставляет продукцию на базе комплектующих деталей компании «Санрайз Медикал», мирового лидера по производству оборудования для людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день мы занимаемся сборкой и поставкой двух типов универсальных колясок: «Бризи 250» и «Бризи 300». До 2017 года наш ряд дополнили несколько интересных моделей: кресло для активных пользователей «Хеликс2», модель с электродвигателем «Румба» и электроскутер «Стерлинг S400». Модели, предлагаемые нашей компанией, пользуются популярностью во всем мире благодаря долговечности, удобству и простоте в использовании. Каждый день мы получаем множество положительных отзывов о нашей продукции от потребителей в Украине.

— Расскажите более подробно, чем отличается продукция «Феникс-Медикал» от аналогов других производителей, а также о разнице в модельном ряде компании.

— Все  кресла колесные для «Феникс-Медикал» изготавливаются в Европе. Кресла соответствуют всем европейским нормам, удобны, маневренны, легко складываются для транспортировки.

Все универсальные модели одинаково функциональны, но есть различия. «Бризи 250» - это стальная коляска с передними литыми и задними пневматическими колесами, «Бризи 300» - облегченная коляска с алюминиевой рамой, передними литыми и задними быстросъемными пневматическими колесами. Кроме стандартных моделей, мы предлагаем к выбору также  две модификации каждой модели: «Бризи 250P (300Р)» — кресло с преломляющейся спинкой (более удобно при транспортировке) и «Бризи 250R (300 R)» - коляска с возможностью регулировки наклона спинки. Все модели имеют несколько размеров ширины сидения.

Что касается новинок, то мы давно уже отмечали существующий спрос на коляски более мобильные по сравнению со стандартными вариантами. Именно для людей ведущих активный образ жизни мы предлагаем к выбору активные коляски серии «Хеликс2». В этой модели предусмотрено множество регулировок, позволяющих настроить кресло под конкретного человека, а специальная конструкция легкой алюминиевой рамы позволяет перемещаться значительно быстрее.

Мы поставляем два вида кресел с электроприводом,  которые выгодно отличаются от аналогов на рынке дизайном, качеством, возможностью полной регулировки. Модель «Румба» - кресло с электромотором.  «Стерлинг S400» - это уже не просто кресло с электроприводом, это полноценный скутер - с пружинной подвеской, удобным сиденьем, светотехникой и индикаторами. 

Более детальное описание моделей колясок и их различия можно найти на сайте нашей компании, а также уточнить в районных управлениях труда и социальной защиты населения.

— Каков срок изготовления коляски и где можно получить выбранную модель?

—  Срок поставки колясок «Бризи» - 60 дней. То есть, при условии финансирования "Феникс-Медикал" гарантирует поставку кресла конечному потребителю через  2 месяца после поступления к нам заявки на изготовление и оригинала направления. На сегодняшний день наши региональные представители работают уже в 15 областях Украины. Они максимально быстро доставляют изготовленное кресло потребителю, собирают, проводят обязательный инструктаж по его эксплуатации, а также осуществляют оперативное гарантийное и послегарантийное обслуживание.

— Какой срок  гарантии на такую коляску и куда обращаться пользователям в случае поломки?

— Как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание полученных кресел осуществляется для потребителя бесплатно. В период гарантийного срока - 1 год, замена любой поломанной детали осуществляется нами в кратчайшие сроки, так как все комплектующие закуплены нашей компанией и находятся на складе в Украине. В случае поломки в период послегарантийного обслуживания потребители должны обратиться в  местное Управление труда и социальной защиты, сотрудники которого в свою очередь свяжутся с нашей компанией.

— Николай Орестович, спасибо Вам за предоставленную информацию. Напомните, пожалуйста, контакты, по которым можно связаться с вашей компанией.

— Наш офис в Одессе работает в обычном режиме. Вы всегда можете задать вопросы по тел. 094-960-60-60. Кроме того, вся необходимая информация есть на нашем сайте в www.fenix-medical.com.ua.

Напоследок хотелось бы пожелать всем людям здоровья и долголетия, удачи и взаимопонимания.

В завершение этой статьи хотелось бы отметить, что творить добро совсем не трудно – достаточно просто оглянуться вокруг и не постесняться протянуть руку помощи. Надеюсь, информация статьи будет полезной не только для инвалидов-спинальников нашей страны, но также и для каждого неравнодушного человека. Ведь теперь многие будут знать, что наше государство действительно заботится о людях с ограниченными возможностями.

(099) 272-04-57
(067) 488-76-00